八月のお料理


※写真は御料理のイメージです。

先付   汲揚湯葉羹  松茸  松菜  山葵

      加減醤油こごり

 

煮物   鱧葛たゝき

       焼茄子  青味  柚

 

造り   鯛  コチ

       莫大海  穂しそ  寄り独活 寄り胡瓜

 

 飯   白身魚笹巻寿司

 

八寸   キス一汐  葵トロロ  八幡巻  石川芋衣被

 亦焼物 蓮根松葉さし  鮎日干  はじかみ  枝豆かき揚

 

鉢    丸茄子  鰻  茗荷  針生姜

 

 飯   香のもの

   赤出汁

 

水物   無花果シャーベット

※御献立は一例です。仕入れ状況などにより予告なく変更いたします。どうぞご了承下さいませ。